Описание применение

Углеродные знаки в основном делаются на шильдики, значки, медали, брелки, значки на кепках, шляпные зажимы, кошельки, медали, памятные монеты, ремесленные знаки, запонки, рамки для фотографий, ремешки для мобильных телефонов, зажимы для галстуков, головки ремней, бирки, открывалки для бутылок и другие ремесленные принадлежности, а также различные типы знаков из углеродистой стали, таблички с названиями из углеродистой стали и другие категории различных знаков из углеродистой стали

Подходящие металлы для волоконной лазерной резки

  • Сувенир
  • Металлические изделие

Вам понравились больше информации о волоконной лазерной резки?

Связаться с нами

Какие металлические изделия вы хотите сделать?

Какие металлические изделия вы хотите сделать?

Примеры приложений

Углеродистая сталь используется в различных обозначениях. Станок для лазерной резки волокна с высокой скоростью и высокой точностью режет углеродистую сталь, поэтому его все чаще используют для обработки углеродистой стали.

Какой смысл покупать лазер для промышленной резки металла?

  • Резка углеродистой стали является одним из металлорежущих станков. Из-за свойств материала углеродистой стали лазеры IPG, Raycus и Maxphotonics могут быть использованы для получения хороших результатов. Tianchen

    Станок для лазерной резки может вырезать любой шаблон дизайна на листе из углеродистой стали. Быстрое, высокоточное, одноразовое литье, нет необходимости в последующей обработке. Нет необходимости в плесени, экономии средств, видимом расходе материала, плотной посадке, экономии материалов.


    Contact Us

Функция и приемущество лазерных технологии

Рекомендует TianChen Laser продукты

Преимущества лазерной резки для резки углеродистой стали:


1. скорость резания быстрая

  Непрерывная, быстрая криволинейная резка и оптимизация короткого пути обработки значительно повышают эффективность работы.

 2. режущая поверхность гладкая, без заусенцев

  Качество резки хорошее, щель мала, деформация мала, поверхность резки ровная и красивая, и ее можно использовать как последний этап обработки без последующей обработки.

 3. улучшение стабильности

  Выходная мощность устройства стабильна, лазер имеет длительный срок службы, обслуживание относительно простое, а операция относительно проста.

 4. Программное обеспечение системы ЧПУ является мощным

  Чертежи, которые необходимо вырезать, можно оформить на компьютере, а затем вылить в систему устройства для немедленной обработки, гибкой работы, высокой производительности, простого и удобного управления.


Посмотреть больше функциях

Три распространенные проблемы при резке углеродистой стали

1. Когда лазер режет углеродистую сталь, заготовка имеет заусенцы

Как правило, заготовка заусенцы. Возможные причины включают в себя:

(1) Положение фокусировки лазера смещено, и выполняется проверка положения фокусировки, и смещение регулируется в соответствии со смещением фокусировки лазера;

(2) Выходная мощность лазера недостаточна. Необходимо проверить, нормально ли работает лазерный генератор. Если это нормально, проверьте правильность выходного значения кнопки управления лазером, если оно не отрегулировано должным образом;

(3) Скорость линии резки слишком низкая, и необходимо увеличить скорость линии во время управления работой;

(4) Режущий газ недостаточно чист, чтобы обеспечить высокое качество режущего рабочего газа;

(5) Нестабильность времени работы машины слишком велика. В это время его необходимо выключить и перезапустить.


2. Лазер не полностью разрезан

Причина, по которой лазер не полностью разрезан:

(1) Выбор лазерного сопла не соответствует толщине обрабатывающей пластины, и насадка или обрабатывающая пластина заменяется;

(2) Скорость линии лазерной резки слишком высока, и для уменьшения скорости линии требуется управление операцией.


3. При резке низкоуглеродистой стали возникают искровые искры.

Когда низкоуглеродистая сталь режется нормально, огненный букет является длинным, плоским и имеет меньше расщеплений. Возникновение аномальных искр повлияет на гладкость и качество разреза участка заготовки. В этом случае, если другие параметры являются нормальными, следует учитывать следующее:

(1) Сопло лазерной головки имеет серьезные потери, и насадка должна быть заменена вовремя;

(2) В случае замены новой форсунки давление рабочего газа следует увеличить;

(3) Если нить в соединении между соплом и лазерной головкой ослабла, резку следует немедленно приостановить, проверьте состояние соединения лазерной головки и заново заправьте нить.