Как сохранить волоконный лазер для резки в холодном регионе

04, 2020

by tianchen01

Как сохранить волоконный лазер для резки в холодном регионе

Компания “Группа машин Тяньчэнь” экспортируется во многие страны мира. Это неизбежно, чтобы встретить страны, которые слишком жарко или слишком холодно. Здесь мы обсудим, как держать лазерный аппарат в ультра-холодной области.

Оптоволоконный лазерный станок для резки металла используются в различных областях применения и производства в течение всего года, и для поддержания их оптимального состояния необходимо регулярное техническое обслуживание. Это особенно заметно в зимних или очень холодных регионах. Чтобы избежать простоев и ненужных потерь, обязательно примите соответствующие меры по замораживанию. Вот несколько советов по обслуживанию оптоволоконного лазерного станка для резки  зимой или в очень холодных местах.

Проблема с холодными условиями лазерного резака

Поскольку низкая температура резко падает в холодных условиях,  При температуре ниже нуля градусов работа оптоволоконного лазерного станка для резки, несомненно, вызовет проблемы. После того, как охлаждающая вода замерзнет, ее объем увеличится, что приведет к растрескиванию или деформации внутренних труб лазера или системы водяного охлаждения. После того, как охлаждающая вода замерзнет, ее объем увеличится, и приведет к растрескиванию или деформации лазера или внутренних труб системы водяного охлаждения. Это, в свою очередь, приведет к дальнейшему повреждению и значительным потерям других основных компонентов.

Как обслуживать оптоволоконный лазерный станок для резки в холодных условиях?

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы правильно обслуживать оптоволоконный лазерный станок для резки в холодных условиях:

Поддерживайте рабочую температуру выше 0 градусов

Для того, чтобы ваша оптоволоконный лазерный станок для резки работает в обычном режиме зимой, лучше всего улучшить отопительные помещения в мастерской и обеспечить поддержание температуры окружающей среды выше 0 градусов.

020c6e255b13bf583983e3eda1ef612b.png

Если в мастерской нет отопительных приборов, температура окружающей среды может быть ниже 5 ° C. Пожалуйста, дайте чиллеру поработать 24 часа. В то же время, чтобы сэкономить энергию, температура воды низкой температуры и нормальной температуры следует отрегулировать до 5 ~ 10 ° C, чтобы обеспечить циркуляцию охлаждающей воды и температура не ниже точки замерзания. Для пользователей, которые добавляют смазку к винту, не забудьте почистить его. Или, как только движение замерзнет, это повлияет на него: при добавлении смазки убедитесь, что температура в мастерской достигает минимальной температуры смазки.

Слейте охлаждающую воду после использования

После ежедневного использования сливайте охлаждающую воду из трубы. Используйте воздушный насос или компрессор для эффективного слива воды. Кроме того, при необходимости снимите чиллер или насос и поместите его в более теплое место, чтобы предотвратить замерзание циркуляционного оборудования.

Метод дренажа

Лазерный охладитель воды и основные дренажные части водяного бака: водяной бак, трубопровод, напор насоса, фильтр, де-электрифицированный бак (дополнительная принадлежность) отключают электропитание оборудования, участвующего в дренаже.

Слив воды из бака: откройте сливной клапан (или сливную пробку) в нижней части бака, чтобы слить воду из бака. При необходимости вы можете наклонить кулер для воды под углом, чтобы очистить дренаж.

Дренаж трубопровода и лазера: сначала отключите четырехстороннюю водопроводную трубу, а затем продуйте сжатую воду из дренажа и выпускного отверстия трубы в течение 1 минуты, вытеснив воду, хранящуюся в трубе, обратно в резервуар для воды и слив воду из сливного отверстия резервуара для воды.

Открутите фильтрующий элемент в охладителе и слейте фильтрующий элемент.

Откройте крышку резервуара для воды и проверьте, есть ли еще вода в резервуаре для воды (вы можете использовать сжатый воздух, чтобы соединить порт подачи воды и снова продувать его, и заставить остаточную воду, лазер (трубку) и насос в трубопроводе вернуться в резервуар для воды, а затем слить ее из дренажа резервуара для воды. (Если имеется), слегка наклоните охладитель, чтобы дать воде вытечь, или вытрите его сухим полотенцем.

Слив головки насоса: открутите винт под насосом, чтобы слить насос. Лучше всего продуть оставшуюся воду в головку насоса сжатым воздухом, а затем затянуть сливной винт.

Дренаж фильтров и де-электрифицированных резервуаров: Откройте сливной клапан в нижней части фильтра и де-электрифицированный резервуар или корпус из оргстекла для удаления остаточной воды.

12-15-15-What-You-Need-To-Know-about-Coolants-Antifreeze.jpg

Добавьте антифриз в охлаждающую воду

Если часто происходят перебои в подаче электроэнергии или холодная вода не может быть слита ежедневно, необходимо использовать антифриз. Антифриз обычно состоит из спирта и воды. Требуется высокая температура кипения и температура вспышки, высокая удельная теплоемкость и электропроводность, низкотемпературная вязкость, низкое пенообразование, коррозия металлических деталей и резиновых шлангов. При выборе или приготовлении антифриза температура его замерзания должна быть на 5 ° C ниже самой низкой температуры рабочей среды.

Ethyl-Alcohol-95-96-99-9-Food.jpg

Используй этанол для краткосрочного заморозки

Если происходит сбой питания и охлаждающая вода не может быть слита, требуется временная защита от замерзания. Вы можете добавить этанол (спирт) в деионизированную или очищенную воду. Объем добавления не должен превышать 40% объема водяного бака. Лакокрасочные и резиновые детали вызывают коррозию металлов, поэтому их нельзя использовать в течение длительного времени. Вы должны опорожнить и очистить охлаждающие трубы чистой или деионизированной водой в течение недели. Если антифриз еще требуется, необходимо выбрать специальный антифриз.

Название: антифриз гликоль (также известный как этиленгликоль), который можно приобрести в местных магазинах бытовой техники и химии или в Интернете, но транспортировка жидкости ограничена.

Доля деионизированной воды составляет, по меньшей мере, около 30%, предпочтительно 50% (70% воды, 30% этиленгликоля). Этиленгликоль не равен этанолу (спирт), пожалуйста, выделите его.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, оставьте сообщение непосредственно ниже, мы позволим профессиональным инженерам предоставить вам лучшие предложения и решения.


0Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить
ПРЕДЫДУЩИЙ Нет данных
Российский рынок стал горячим пунктом для наших волоконно-оптических режущих машин СЛЕДУЮЩИЙ