Применение лазерных технологий Tianchen в автомобильной промышленности

05, 2019

by Tianchen Laser

Многие детали внутри и снаружи автомобиля подвергаются лазерной сварке, резке или маркировке. На следующих примерах мы можем узнать о различных лазерных применениях в автомобильной промышленности.


image.png

Система привода

Корпус ведущего моста состоит из формованных стальных пластин. Лазерный луч сваривает сформированную стальную пластину с концом ведущей оси, где завершена полная обработка. В этом процессе лазер производит сварку в форме буквы I глубиной 12,5 мм за 17 секунд, без деформации и без дальнейшей обработки.


image.png

Формирование тепла

Усовершенствованные автомобили отличаются не только лучшими ходовыми качествами и меньшим расходом топлива, но и отвечают строгим требованиям новейших стандартов столкновений. Это достигается в первую очередь за счет использования в кабине сверхпрочных стальных пластин, таких как термически отформованная мартенситная нержавеющая сталь 22MnB5. Во всем процессе закалки в штампе лазер может показать множество превосходных свойств: покрытие износостойкого покрытия при формовании и режущие инструменты, гибко режущие детали, соединительные детали с помощью лазерной сварки и маркировки деталей для достижения прослеживаемости.


image.png

Кузов автомобиля

Например, лазерные швы появляются на крыше, боковых панелях и полу. Высокая прочность, отличная и безупречная производительность, поэтому эти сварные швы можно окрашивать без дальнейшей обработки.

Элементы управления

Спидометры, тахометры, стеклоподъемники, радиокнопки, защитные чехлы для систем навигации или переключатели автоматических коробок передач имеют маркировку лазером Эти рабочие элементы сделаны из прозрачного пластика и покрыты одним или двумя слоями краски, такой как черный или серебристый. Лазер снимает верхнюю краску, чтобы создать метку. В течение дня контраст между пластиком и отделкой позволяет легко увидеть отметку. Ночью светодиоды позади этих рабочих элементов освещают маркеры.



0Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить
ПРЕДЫДУЩИЙ Что такой волоконный лазер
Сравнительный анализ технологий волоконно-оптической лазерной резки и нескольких металлорежущих станков СЛЕДУЮЩИЙ