Станок для лазерной резки набирает шесть вопросов, требующих внимания

05, 2019

by Tianchen

Перед использованием станка для лазерной резки Tianchen мы запишем чертежи в программу, а затем с помощью программного обеспечения для набора текста разместим графику на доске, чтобы станок для лазерной резки Tianchen мог выполнять пакетную обработку продуктов. Среди них, хотя процесс набора очень короткий, в нем скрыто много знаний. Любая ошибка в наборе текста будет иметь большое влияние на эффект обрезки всей доски. Ниже приведен список из шести пунктов, на которые следует обратить внимание при наборе текста.


1. Угол таяния


При резке углов в листовой стали лазер может перегревать и плавить углы. В углу создается небольшой радиус, чтобы поддерживать высокую скорость лазерной резки, избегая перегрева и плавления стальных пластин во время резки под углом, таким образом, получая хорошее качество резки, сокращая время резки и повышая производительность.

image.png

2. Расстояние между деталями


Как правило, при резке толстой и горячей пластины расстояние между деталями должно быть большим, поскольку высокая температура толстой пластины и горячей пластины оказывает большое влияние: при резке углов и малой графике легко обжечь края, что влияет на резку. качественный.

image.png

3. Настройки Лидера


В процессе резки толстой пластины, чтобы хорошо выполнить щелевое соединение, предотвратить ожоги начала и конца, часто в начале и в конце резки у каждого отведения есть период переходной линии, известной как линия отведения и хвоста соответственно. Проволока и линия самой заготовки бесполезны, поэтому хочется расположить в заготовке, в то же время, обратите внимание, чтобы не ставить свинец под углом нелегкого рассеивания тепла. Насколько это возможно, соединение между выводом и пазом должно соответствовать дуговому переходу, чтобы обеспечить плавное движение машины и избежать ожога, вызванного угловой остановкой.

image.png

4. Общая линия резки


Две или более частей общего края в комбинации, правило большого количества графики, насколько это возможно, общий край, общий край резки может значительно сократить время резки, но и сэкономить сырье.


5. Столкновение деталей


Чтобы максимизировать эффективность производства, многие устройства лазерной резки работают непрерывно в течение 24 часов и используют беспилотные автоматические загрузочные / разгрузочные устройства для столкновения с опрокидывающимися деталями после резки, что приводит к повреждению режущей головки и прерыванию производства, что приводит к большим потерям.


Это требует внимания при сортировке:


(1) Выберите подходящую траекторию резания, обрежьте отрезанные детали, уменьшите столкновение.


(2) Выберите лучший маршрут резки, сократите время резки.


(3) автоматическое или ручное управление многими мелкими деталями с микроподключением, после резки снимите детали, можно легко отсоединить микроподключение.


6. Оставшийся материал


После резки деталей материал каркаса рабочего стола для лазерной резки должен быть удален как можно скорее, чтобы облегчить последующие операции резки. Для оборудования лазерной резки без автоматического разгрузочного устройства остаточный материал скелета может быть разрезан на мелкие кусочки для облегчения быстрого удаления. Таким образом, оператор может избежать травм, вызванных перемещением тяжелых и острых материалов.


0Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить
ПРЕДЫДУЩИЙ Первый полет крупнейшего в мире самолета Давайте поговорим о применении станка для лазерной резки в аэрокосмической области
Нет данных СЛЕДУЮЩИЙ