Что такой волоконный лазер

09, 2019

by Tianchen Laser

Оптоволоконный лазер - это идеальный тип лазера, который может достичь небольшого размера, высокой эффективности, высокой надежности, высокого качества луча и высокой мощности за счет усиления света определенной длины волны в оптическом волокне.

1558503303145900.png

1. Структура оптического волокна

Волоконный лазер представляет собой вид твердого лазера с волокном в качестве усиливающей среды. Редкоземельный элемент Yb (иттербий) был добавлен в сердцевину в центре волокна. Центр имеет самый высокий показатель преломления. Сердцевина волокна с Yb возбуждается лазерным лучом 1,1 мкм. Снаружи первого покрытия под воздействием света. Снаружи второе покрытие. Покрытие двойное, поэтому его называют волокном с двойным покрытием.

image.png

2.Двух-покрытая передача оптического волокна

На рисунке 2 показана структура волокна с двойным покрытием и распределение интенсивности света при пропускании луча. Свет возбуждения полностью отражается во втором покрытии (* примечание), тогда как ядро Yb добавляется и пропускается в первом покрытии. Лазер полностью отражается в первом покрытии и проходит через ядро с добавлением Yb. Каждый раз, когда сердцевина волокна добавляется через Yb, Yb возбуждается (* примечание: полное отражение: явление, при котором падающий свет не проходит через границу раздела и полностью отражается на границе раздела)

1558503357298860.png

3. Базовая структура волоконного лазера с высокой выходной оптической длиной.

Фиг.3 - базовая структура оптического пути волоконного лазера с высокой выходной мощностью. Путь света делится на три части: (1) возбуждающая часть, (2) резонаторная часть, (3) часть, передающая пучок.



(1) захватывающей частью является использование оптического волокна для возбуждения лазера на полупроводниковых лазерах (LD) для передачи возбужденного фотосинтезатора. Возбужденный фотосинтезатор собирает возбуждающий свет от нескольких ЛД в одно волокно.


(2) резонаторная часть должна использовать передачу возбуждаемого света с помощью самовозбужденного пучка фотосинтеза на волокно с двойным покрытием (оптическое волокно), показанное на рисунке 2. Возбуждение светового возбуждения Yb, FBG (Fiber Bragg Grating) для усиления. FBG имеет линзы с высокой отражательной способностью и линзы с низкой отражательной способностью, а лазер вибрирует от линз с низкой отражающей способностью.


(3) Три части передающей пучок части представляют собой оптические волокна, которые соединяют лазер, излучаемый из резонаторной части, с обрабатывающей головкой или оптическим соединителем.


1558503368235417.png

4.Выход  волокна лазера

Волоконно-оптическая передача объединяет несколько корней в выходном световом переходе (выходной фотосинтетический лучевой аппарат) для достижения высокой выходной мощности. Например, объедините четыре 1 кВт, чтобы сформировать 4 кВт, и объедините шесть 1 кВт, чтобы сформировать 6 кВт.

1558503380823168.png

5. Преимущества волоконного лазера

Волоконные лазеры имеют много преимуществ по сравнению с предыдущими твердотельными лазерами.


Поскольку выходной сигнал оптического волокна с высоким качеством луча (отличное настроенное освещение) может быть эффективным в усилителе оптического волокна, в оптоволоконном лазере, а также в маленьком и легком свете, следовательно, эффективность преобразования электрического света является высокой, удобная настройка, низкое энергопотребление), использование высокой выходной мощности и высокой надежности полупроводникового лазера в качестве источника света возбуждения, а также достижение высокой выходной мощности оптоволоконного лазера и высокой надежности, длительный срок службы, все состоит из оптического волокна, без линзы Не беспокойтесь, запятнанный от пыли и оптических осей, не требует частого обслуживания (обслуживания). Благодаря вышеперечисленным преимуществам, маркировка волоконным лазером, точная обработка, сварка, резка, измерение и другие отрасли быстро пользуются популярностью.


1558503426520505.png


0Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить
ПРЕДЫДУЩИЙ Нет данных
Применение лазерных технологий Tianchen в автомобильной промышленности СЛЕДУЮЩИЙ